RESEP: Cara Mudah Memasak Pasta Aglio Olio
- Pixabay
VIVA.co.id - Pasta menjadi salah satu hidangan yang paling populer di dunia. Kuliner Italia satu ini juga dapat dimasak dengan berbagai bahan, mulai dari daging hingga seafood atau boga bahari.
Namun, ada hidangan pasta yang hanya membutuhkan sedikit bahan masakan. Dinamakan aglio olio, yang menjadi salah satu cara masak pasta paling sederhana. Itu karena pasta hanya disajikan dengan minyak zaitun, bawang putih tumis, cabai kering dan keju.
Untuk mengetahui cara memasaknya, simak resep lengkapnya seperti dilansir dari All Recipes berikut ini.
Pasta Aglio Olio
Bahan-bahan
- 450 gram spaghetti
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 cangkir minyak zaitun
- 1/4 sendok teh (sdt) cabai kering tumbuk
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- 1/4 cangkir peterseli, potong kasar
- 1 cangkir keju parmigiano-reggiano parut
Cara membuat
1. Rebus air di dalam panci dan bumbui drngan sedikit garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti dan aduk terus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan minyak zaitun dan bawang putih ke dalam penggorengan. Masak dengan api sedang sekitar 10 menit atau hingga harum. Kecilkan api dan aduk terus sela lima menit hingga bawang putih mulai berubah warna menjadi coklat kremasan. Matikan api.
3. Masukkan cabai kering, lada hitam dan garam ke dalam mamgkuk berisi spaghetti yang telah direbus. Aduk rata dan tuangkan minyak zaitun serta bawang putih yang telah ditumis.
4. Taburi peterseli dan keju parut. Aduk rata dan spaghetti siap disajikan.