Alasan Jangan Memakan Steak dengan Kematangan Well Done
Selasa, 16 Februari 2016 - 14:15 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA.co.id - Sangat tidak umum seorang koki memprotes steak dengan kematangan well done, dan bahkan beberapa restoran tidak akan menghormati hal tersebut. Namun, bukan karena hal bodoh, tapi koki ini mempunyai alasan yang wajar.
Dilansir laman Foodbeast, Chef Geof mengatakan telah menjalankan sebuah restoran selama lebih dari 20 tahun dan mempunyai penjelasan yang mendalam tentang hal ini. Dia kemudian mengatakan bahwa berbagai potongan daging dimaksudkan untuk dimasak berbeda, dari direbus, menggunakan microwave, hingga dimasak tidak matang.
Selain dari argumen Chef Geof, sebuah penelitian telah mengaitkan steak dengan penyakit Alzheimer. Karena warna hitam pada daging yang matang menghasilkan sesuatu yang disebut glycotoxins, yang telah dikenal untuk meningkatkan gejala demensia.
Mudah-mudahan ini membantu argumen Anda saat mencoba untuk menjelaskan kepada orang yang Anda cintai tentang rasa dari daging yang baik, tapi akan selalu ada perbedaan pendapat. Anda hanya bisa berdoa bahwa mereka akan mengubah pikiran suatu hari nanti.