Cicipi Sop Buntut Bakar Ala Chef Charly Caplin Resto
Jumat, 16 Oktober 2015 - 06:57 WIB
Sumber :
- VIVA.co.id/Diki Hidayat (Garut)
VIVA.co.id - Sop buntut menjadi makanan yang sangat enak terutama bagi para penikmat kuliner. Banyak menu sop buntut yang disediakan restoran terkenal, dan kebanyakan cara penyajianya dengan dikuah karena namanya sop.
Baca Juga :
Akan tetapi, ada menu Sop Buntut dengan cara disajikan berbeda, tidak disatukan dengan sop layaknya menu sop buntut akan tetapi buntutnya disajikan dengan dibakar, namun masih tetap disediakan kuah.
Menurut Chef Riky Lazuardi, Chef Carli Caplin Resto, Garut, Jawa Barat, sop buntut bakar ini khas dan beda dari sop buntut yang biasa disajikan. Tidak hanya cara penyajianya yang beda, racikan bumbunya pun khas sehingga beda dari biasanya karena dikombinasi dengan resep Eropa.
"Ada racikan bumbu yang beda dengan biasanya karena di-combine dengan khas Eropa," ungkapnya, Kamis, 15 Oktober 2015.
Untuk komposisinya sendiri menggunakan buntut sapi seberat 200 gram. Dan yang paling uniknya lagi adalah saosnya, saos sengaja dibuat dari buntut itu sendiri yang dimasak sehingga ada cita rasa berbeda.
"Saosnya yang unik, saos dibakar dari buntutnya sendiri sehingga cita rasanya beda," ungkap Riky.
Riky melanjutkan, sop buntut bakar ala Carli Caplin ini cocok dinikmati dengan segelas Poccado Oreo yang berbahan alpukat dan dicampur dengan Oreo.
"Untuk menikmatinya sangat mudah dan terjangkau hanya seharga Rp44ribu sudah dikasih nasi dan kuah sop," katanya.