RESEP: Keripik Apel Kayu Manis
Rabu, 1 April 2015 - 14:54 WIB
Sumber :
- iStock
VIVA.co.id - Selain keripik kentang, banyak sekali buah dan sayuran yang dapat Anda jadikan keripik. Tentu saja hasilnya tak akan kalah dengan keripik kentang. Selain itu, keripik dari buah dan sayur juga jauh lebih sehat. Salah satu yang paling mudah dibuat ialah keripik apel.
Baca Juga :
Hampir semua jenis apel dapat Anda gunakan untuk membuat keripik. Namun, pastikan Anda memiliki seluruh bahan-bahannya seperti air perasan buah lemon dan kayu manis bubuk.
Air perasan jeruk lemon akan membuat apel terhidrasi dengan baik sehingga tidak akan gosong dan teroksidasi saat dipanggang. Air jeruk lemon juga akan mengunci seluruh cita rasa apel agar tidak terbuang.
Sementara kayu manis akan meningkatkan cita rasa dan aroma keripik buatan rumah ini. Saat dipanggang, aroma yang keluar mirip seperti pie apel.
Untuk mengetahui cara membuat keripik apel, simak resep lengkapnya berikut ini, seperti yang dilansir dari Pop Sugar.
Bahan-bahan
4 buah apel
2 buah lemon, ambil airnya
Kayu manis bubuk secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan oven hingga 100 derajat Celcius.
2. Iris apel setipis mungkin. Buang bagian tengah beserta bijinya.
3. Celupkan irisan apel ke dalam air perasan jeruk lemon dan taburi dengan kayu manis bubuk. Letakkan apel di dalam wadah panggangan.
4. Panggang apel hingga kering dan renyah selama 3 hingga 4 jam tergantung tebalnya. Balik irisan apel setiap satu jam.
5. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin.
![vivamore="
Baca Juga
:"]
[/vivamore]
(ren)