Crispy Lemon Corn Flake
- thedailymeal
Bahan:
275 gr Sereal corn flake tumbuk kasar
200 gr mentega
50 gr mentega putih
100 gr gula halus
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk full cream
2 btr kuning telur
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt Baking Powder
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Cara membuatnya:
- Tempatkan corn flake dalam baskom, sisihkan.
- Kocok mentega, mentega putih dan gula halus hingga lembut. Lalu, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan baking powder, kocok cepat selama satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata. Tuangi tepung terigu, aduk rata.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Masukkan corn flake, campur perlahan, lalu semprotkan pada loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
- Panggang dalam oven hingga matang kurang lebih 30 menit suhu 150 derajat Celcius.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com