Crispy Lemon Corn Flake

Air lemon dan madu
Sumber :
  • thedailymeal

Bahan:
275 gr        Sereal corn flake tumbuk kasar
200 gr        mentega
50 gr          mentega putih
100 gr        gula halus
150 gr        tepung terigu
1 sdm         susu bubuk full cream
2 btr           kuning telur
1 sdt           air jeruk lemon
1 sdt           Baking Powder
1 sdm         parutan kulit jeruk lemon

Cara membuatnya:

 - Tempatkan corn flake dalam baskom, sisihkan.
 - Kocok mentega, mentega putih dan gula halus hingga lembut. Lalu, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan baking powder, kocok cepat selama satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata. Tuangi tepung terigu, aduk rata.

Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Masukkan corn flake, campur perlahan, lalu semprotkan pada loyang yang sudah dipoles mentega tipis.

- Panggang dalam oven hingga matang kurang lebih 30 menit suhu 150 derajat Celcius.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com