Dadar Gulung

Dadar Gulung Cokelat
Sumber :
  • endeus.tv

Bahan kulit:
2 btr    telur
250 gr   tepung terigu
500 ml   santan
½ sdt    garam
2 tetes  pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi:
½ btr    kelapa parut
150 gr   gula jawa sisir halus
2 lbr    daun pandan    
100 ml   air

Cara membuat:
- Dadar

Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar. Olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi, lalu lipat dan gulung seperti amplop.

- Isi

Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan isi.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com