Sponge Pandan Cake
Sabtu, 14 Februari 2009 - 10:54 WIB
Sumber :
- Tangkapan layar instagram @resepazakitchen
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
2 sdm pandan pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Lalu, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
Baca Juga :
- Tuang mentega leleh dan pandan pasta, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban bergaris tengah 24cm tinggi 10cm, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com
Baca Juga :