Parmesan Cheese Stick

Schotel Keju Kornet
Sumber :
  • Cookpad/Adindari

Bahan:
300 gr     tepung terigu
200 gr     tepung sagu
1 sdt       garam
4 btr        telur
30 gr       mentega
100 gr     keju parmesan, parut
 
Cara membuatnya:
- Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan di tengahnya.
- Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
- Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Kemas dalam wadah rapat.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com