Resep Kue Semprit Keju Lezat untuk Lebaran Bersama Keluarga
- Istimewa
VIVA – Saat merayakan Hari Raya Idul Fitri, kue-kue kering khas Lebaran seperti kue semprit keju selalu menjadi favorit di meja makan. Kue ini memiliki cita rasa yang renyah, gurih, dan meleleh di mulut, sempurna untuk dinikmati bersama keluarga.
Tidak perlu khawatir, kamu bisa membuat kue semprit keju ini sendiri di rumah dengan mudah. Chef Devina Hermawan juga telah membagikan tips menyajikan resep kue semprit keju yang lezat. Penggunaan keju dalam resep ini memberikan sentuhan khas yang memperkaya rasa kue.
Untuk penyajian yang lebih istimewa, taburan keju di atas kue semprit bisa menggunakan keju blok yang diparut dengan lembut. Berikut ini resep kue semprit keju ala Chef Devina Hermawan. Scroll ke bawah untuk simak artikel selengkapnya.
Resep Kue Semprit Keju ala Chef Devina Hermawan
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 100 gr tinned Anchor tinned butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- ¾ sdt perisa vanila
- ⅓ sdt garam
- 115 gr gula halus
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 70 gr Keju Blok Cheddar Anchor
Topping:
- Keju Blok Cheddar Anchor, parut
Cara Membuat:
- Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter dan gula halus kemudian kocok hingga pucat dan mengembang
- Tambahkan garam dan perisa vanila, kocok sesaat kemudian masukkan telur dan perisa vanila, kocok hingga menyatu
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula
- Parut Keju Blok Cheddar Anchor lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan ke dalam plastik segitiga
- Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper
- Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 125 derajat celcius selama 40-50 menit
- Kue semprit keju siap dihidangkan