Si Kecil Gak Doyan Sayur? Coba 2 Bumbu Simple Ini Bikin Rasa Lebih Nikmat

Japanese Teppanyaki Set
Sumber :
  • VIVA/Diza Liane Sahputri

VIVA Kuliner – Sayuran menjadi salah satu sajian yang kerap dihindari lantaran rasanya yang kurang akrab di lidah oleh banyak orang, khususnya anak-anak. Namun rupanya, para moms bisa lho mencoba trik makanan khas Jepang yang tidak menggunakan banyak bumbu namun justru memberi rasa lebih nikmat, termasuk pada olahan sayur.

Menu sayuran nikmat menjadi salah satu sajian yang dihadirkan oleh Juru Masak Maison Tatsuya Bekasi, Chef Jito, di Greyhound Cafe dan Maison Tatsuya yang sudah dibuka di La Spezia BCBD, Summarecon Bekasi.

Dengan konsep 2 in 1 yaitu dua restoran dalam satu gedung ini, membuat pilihan sajian lebih beragam untuk dinikmati. Di Maison Tatsuya sendiri, menampilkan interior Rumah Jepang dengan grid kayu berwarna terang.

Begitu memasuki area Maison Tatsuya, Anda bisa melihat 4 meja teppanyaki besar di main dining area dengan total kapasitas hingga 40 orang. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.

Ruangan terasa segar dengan adanya jendela besar yang memungkinkan sinar matahari masuk ke dalam ruangan. 

Sambil memesan menu, Anda dapat mendengar suara spatula besi yang beradu, desis masakan di atas hot plate, serta keseruan pengunjung saat melihat aksi Chef Maison Tatsuya.

Setelah memilih set menu, Chef Teppanyaki akan mulai memasak 1 per 1 bahan mulai dari tofu, sayuran, seafood, ayam atau daging, dan yakimeshi. 

Menurut salah satu Juru Masak Maison Tatsuya, Chef Jito, untuk memasak japanese teppanyaki set ini sebenarnya mudah karena hanya terdiri dari bumbu dan saus dasar.

Seperti saat memasak sayuran, Chef Jito memakai sayur mulai dari brokoli, kentang, tofu, jamur shimeji dengan hanya dua sendok minyak.

Setelah sedikit layu, Chef Jito membubuhi dengan sedikit garam dan lada. Uniknya, Chef Jito melelehkan 1 sendok unsalted butter dengan ditambah soyu atau kecap asin. Kedua bahan yang berpadu ini kemudian disiramkan di atas sayuran sehingga membuat aroma yang lezat dan menggugah selera.

"Tambahan butter unsalted dan soyu membuat rasa lebih kuat," tuturnya, dalam acara media, baru-baru ini.

Dua bahan ini pun terus menerus menjadi kunci di set teppanyaki mulai dari makanan laut seperti udang, lalu irisan ikan salmon, serta daging sapi yang potong kotak.

Berkesempatan mencicipi rasanya, meski nampak sederhana namun kedua bumbu itu rupanya memang membuat rasa makanan menjadi lebih lezat dan aromanya bikin ketagihan!

Setiap kali bahan selesai dimasak, Anda dapat langsung mencicipi sambil menyaksikan Chef memasak bahan selanjutnya, serta dapat menikmati menu-menu Teppanyaki dengan 3 saus Maison Tatsuya yaitu saus goma tare untuk sayuran, saus seafood dan saus steak untuk daging. 3 saus ini memiliki ciri khas yang berbeda.

Pada saus goma tare krimi dan gurih, sementara saus seafood berwarna merah kental memiliki rasa manis, gurih, dan sedikit asam, serta saus steak berwarna cokelat dengan rasa gurih dan manis.

Ada pun di sini akan menyajikan 8 pilihan set menu teppanyaki, antara lain ayam, seafood, AUS Sirloin, AUS Ribeye, US Prime Striploin, Wagyu Ribeye, Wagyu Tenderloin atau Wagyu Sirloin; yang dilengkapi dengan tofu, sayuran, salmon, udang, yakimeshi dan miso soup.

Di luar Teppanyaki set ini, pengunjung juga dapat memesan menu ala carte sebagai tambahan menu, seperti menu seasonal Lobster yang sedang dihadirkan saat ini. 

Semua bahan yang digunakan merupakan bahan-bahan pilihan yang berkualitas. Jangan lupa siapkan kamera Anda untuk merekam atraksi Chef mulai dari juggling spatula, melempar telur, dan fire show.

Selain itu, Anda juga bisa mencoba memasak Teppanyaki atau berfoto bergaya ala Chef Teppanyaki dengan yakimeshi yang sudah dibentuk gambar.

Japanese Teppanyaki Set

Photo :
  • VIVA/Diza Liane Sahputri