Uniknya Menu Japanese dan Nusantara Fusion, Ada Clay Pot Rice Campur Sei Sapi NTT

Menu di Zoku Jakarta, PIK.
Sumber :
  • Instagram @zokujkt.

VIVA Kuliner – Influencer dan pegiat mobil mewah Jevon Andrean ternyata memiliki bisnis di bidang kuliner. Lelaki yang akrab disapa Evon itu mengelola sebuah restoran yang menyajikan beragam menu bernuansa Japanese Fusion.

Adalah Zoku Jakarta, sebuah restoran dan bar yang terletak di Pantai Indah Kapuk atau PIK, di Jakarta Utara. Kata Evon, bisnis ini dimulai karena kegemarannya di dunia kuliner. Yuk, scroll untuk info selengkapnya. 

"Hobi kuliner dan masak dari kecil. Dulu orangtua sibuk, kerja pagi pulang malam. Jadi dari kecil udah bisa masak sendiri," kata Evon, dalam keterangannya, Kamis 17 November 2022. 

Meski paham betul cara memasak, lelaki yang mengepalai komunitas motor dan mobil mewah DayNightCrew ini tahu bahwa ada tantangan lain dalam mengelola bisnis kuliner. Salah satunya, kata Evon, termasuk menyiapkan tema restoran, menu serta menentukan lokasi yang pas dan sesuai.

Ilustrasi bisnis kuliner.

Photo :
  • Pixabay

"Tantangan bisnis kuliner bagi pemula itu membuat menu yang enak. Zoku sendiri merekrut kepala chef lulusan luar dan menggunakan konsultan yang berpengalaman di restoran top," tambah lelaki yang belum genap berusia 30 tahun itu.

Secara konsep, Zoku Jakarta menawarkan menu-menu Japanese fusion seperti wagyu claypot rice dengan bone mattow, kombunara, salmon crispy sushi, hingga truffle wagyu don. Meski demikian, ada juga menu bernuansa Nusantara fusion seperti es campur molten dan clay pot rice yang dicampur sei sapi khas NTT.

"Lantai satu dan dua adalah restoran, tapi lantai tiga tersembunyi bar yang sangat nyaman," tambah Jevon Andrean.

Lalu, bagaimana dengan harga? Sebagai pelaku bisnis kuliner, Evon mengakui bahwa restoran di kawasan PIK rata-rata dibanderol cukup tinggi.

"Untuk harga, daerah PIK termasuk yang cukup mahal di Jakarta dan hampir mirip Senopati (Jakarta Selatan). Harga sewa tempat untuk restoran di PIK juga memiliki harga sewa yang mahal dengan dekorasi yang wajib bagus, hal itu menyebabkan harga makanan restoran di PIK cukup tinggi," ungkapnya. 

Selain terjun ke bisnis kuliner, lelaki yang memiliki 48 ribu lebih pengikut di Instagram itu juga memiliki bermacam-macam bisnis lain di antaranya pabrik, showroom mobil mewah, konveksi, tempat pijat keluarga dan juga di bidang properti. 

"Bisnis restoran ini dipelopori oleh Jevon, tapi dengan support operasional dari partner-nya Dave Nathaniel serta dukungan investor dari Komunitas Mobil DayNightCrew," pungkas pemilik Instagram @evonabdrean itu.