Es Pisang Coklat Camilan Nikmat dan Segar, Ini 7 Resepnya
- Cookpad/Anara Rescha
VIVA Kuliner – Es pisang coklat adalah cemilan yang menyegarkan dan favorit untuk semua kalangan. Camilan ini sangat cocok dimakan saat cuaca panas. Buat kamu yang ingin mencoba membuat es pisang coklat di rumah, kamu bias menyimak resepnya berikut ini yang dikutip dari cookpad.
1. Resep es pisang coklat ala Rey Dina Meutia
Bahan-bahan:
- 6 buah pisang
- 6 batang tusuk sate
- 1 blok coklat batang
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya meses atau lainnya untuk taburan
Cara membuat:
- Langkah pertama siapkan semua bahan (pisang, coklat batang, minyak goreng, tusuk sate dan meses).
- Siapkan pisang. Kupas kulitnya. Beri tusuk sate. Lalu masukkan freezer sampai setengah beku.
- Tim coklat bersama minyak goreng. Diamkan sampai meleleh. Aduk. Sisihkan.
- Kemudian keluarkan pisang yang sudah setengah beku.
- Lalu celupkan atau lumuri coklat yang sudah di tim tadi.
- Kemudian taburi meses.
- Masukkan kembali kedalam Freezer sampai beku.
- Setelah beku. Keluarkan dari Freezer. Sajikan.
2. Resep es pisang coklat ala Chiensyn Kuliner
Bahan-bahan:
- 1 kg pisang muli
- 300 gr coklat batang / DCC
- Secukupnya sprinkle
- Tusuk gigi secukupnya
- Beberapa lembar kertas nasi
Cara membuat:
- Siapkan pisang lalu kupas. Kemudian tusuk pakai tusukan gigi, sisihkan dan masukan dalam freezer agar dingin/beku.
- Kemudian iris kecil coklat batang, masukan kedalam wadah lalu steam sampai mencair.
- Setelah coklat mencair celupkan pisang satu persatu kedalam coklat, lalu letakan di wadah yang telah dialasi kertas nasi, agar tidak lengket.
- Siapkan sprinkle, lalu taburkan keatas pisang yang sudah dicelupkan kedalam coklat, lakukan hingga habis.
- Kemudian masukan freezer, jika sudah benar-benar beku tempatkan pisang coklat kedalam wadah agar tidak sempit didalam freezer nya. Sajikan selagi dingin.
3. Resep pisang coklat ala Srie Mulya
Bahan-bahan:
- 5 buah pisang
- 1 batang coklat dcc
- 5 sendok makan minyak goreng
- 10 batang tusuk sate
- 250 ml Air
- Topping (meses)
Cara membuat:
- Kupas pisang dan potong menjadi 2 jika bentuk nya panjang.
- Kemudian tusuk pisang dengan lidi dan masukkan ke dalam freezer kurang lebih 2 jam sampai keras agar nanti coklat bisa menempel.
- Setelah 2 jam kemudian, lelehkan coklat dengan memanaskan air di dalam panci sampai mendidih kemudian letakkan coklat dan minyak di dalam mangkuk. Aduk sampai coklat meleleh dan menyatu dengan minyak.
- Setelah coklat meleleh, angkat dan tuangkan coklat ke dalam gelas kemudian celupkan pisang kedalam coklat dan taburi toping. Lakukan semuanya sampai habis.
- Susun pisang yang sudah di beri coklat dan toping di atas wadah dan masukkan kembali ke dalam freezer kurang lebih 10 menit.
- Es pisang coklat siap di nikmati.
4. Resep es pisang coklat ala Anissa Shania Joang
Bahan-bahan:
- Pisang lampung
- Coklat bubuk
- Gula halus
- Minyak goreng
- Tusukan
Topping:
- Kacang tanah
- Mesis
- Keju parut
Cara membuat:
- Kupas pisang dan tusuk menggunakan tusukan. Bekukan di freezer semalaman.
- Setelah itu masukan coklat bubuk, gula halus, dan minyak goreng kelapa kedalam panci. Aduk hingga rata dan tidak menggerindil.
- Didihkan adonan, hingga kental agak encer. Jika kekentalan tambah lagi minyak nya, jika kurang manis tambah lagi gula halusnya.
- Jika dirasa cukup pas rasanya, matikan api. Diamkan hingga dingin. Lalu baluri ke pisang semalaman. Masukan kembali ke kulkas siap disajikan.
5. Resep es pisang coklat ala Dapoer Sashi
Bahan-bahan:
- 8 buah pisang matang
- Tusuk sate
- Coklat batangan
- 10 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Kupas pisang dan tusuk pisang menggunakan tusuk sate. Masukkan freezer selama 6-7 jam.
- Iris kecil-kecil coklat batangan dan campurkan minyak goreng ke dalam wadah.
- Kemudian lelehkan diatas air mendidih.
- Setelah meleleh, diamkan sampai dingin.
- Lalu keluarkan pisang di dalam freezer, kemudian celupkan satu per satu pisang tadi kedalam gelas berisi coklat yang sudah dilelehkan.
- Tunggu hingga coklat mengering.
- Setelah semua selesai tinggal disajikan dan bisa dimasukkan ke dalam freezer.
6. Resep es pisang coklat/green tea ala Anara Rescha
Bahan-bahan:
- 10 buah pisang muli/pisang kecil
- 50 gram coklat blok greentea
- 1/4 gelas belimbing minyak goreng
- Sringkle/ceres
Cara membuat:
- Pertama kupas pisang, tusuk dengan tusuk sate, lalu bekukan kurang lebih 6-8 jam.
- Setelah pisang beku, lelehkan coklat yang sudah di potong kecil-kecil lalu campur dengan minyak dalam mangkuk tahan panas di dalam panci berisi air mendidih. Aduk-aduk sampai tercampur.
- Setelan coklat leleh, celupkan pisang yang telah beku sampai semua permukaan nya tertutup coklat.
- Lalu beri taburan ceres. Es siap di nikmati.
7. Resep es pisang coklat ala Liska Ummu Sahlah
Bahan-bahan:
- 30 buah pisang muli
- 6 sdm bubuk coklat
- 5 sdm gula putih
- 200 ml minyak sayur
- Glaze greentea
- Sprinkle
- Messes
Cara membuat:
- Kupas pisang, lalu tusuk dengan stik eskrim. Masukkan ke freezer semalaman atau sampai pisang beku.
- Dalam gelas, campurkan coklat bubuk & gula. Lalu beri minyak panas aduk sampai rata dan mengental. Untuk glaze kasih juga minyak agar teksturnya lebih cair.
- Ambil satu pisang lalu celupkan kedalam coklat kemudian taburi springkle atau messes.
- Lalu masukkan ke freezer kembali, bertahap ya jangan sampai pisangnya tidak beku dan coklatnya lumer
- Simpan kurang lebih 2 jam. Es pisang soklat siap dinikmati.
Demikian ulasan tentang resep es pisang coklat yang nikmat dan segar. Semoga sederet resep dari cookpad ini bermanfaat. Selamat mencoba.