Menikmati Steak Wagyu Sumatra, Terjangkau Tapi Tetap Kelas!

Steak.
Sumber :
  • Ist.

VIVA – Steak masih menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Meski harganya terbilang cukup mahal, tetap tak menyurutkan minat para pecinta karnivor, untuk menyantap sajian daging yang lezat itu. 

Nah, buat kamu pencinta steak, CUTTS yang berlokasi di Jl. Wijaya 1, No. 64, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, baru saja dibuka. Restoran ini menyajikan steak dengan daging yang berkualitas, namun dapat dinikmati dengan harga yang terjangkau di kelasnya. 

Representatif dari CUTTS, Michael Gerald, menjelaskan, hidangan steak di restoran ini dimasak dengan metode charcoal grill dan diberi topping butter ala CUTTS, agar memberikan rasa nikmat serta, dihidangkan dengan tingkat kematangan yang sempurna sesuai permintaan pengunjung. 

"Menu steak-nya beragam dan cocok untuk penggemar karnivor agar dapat mencoba daging steak bagian secondary cuts yang masih jarang ditawarkan di Indonesia. Seperti bagian steak picanha, flat iron atau oyster blade, chuck tender, dan lainnya," ujarnya saat ditemui di restoran tersebut, Kamis 9 Juni 2022. 

Di steakhouse ini, pelayanan semi-premium dining juga disajikan agar pengunjung dapat menikmati experience yang belum ada pada steakhouse lain di kelas menengah. 

"Pastinya agar pengunjung dapat merasa bahwa harga yang dibayarkan sesuai dengan produk dan servisnya," kata dia. 

Beberapa jenis steak yang ditawarkan antara lain, Flat Iron yang merupakan potongan dari Sumatra Wagyu Oyster Blade MB5, di mana tiap potongan disajikan sebesar 200 gram, cukup untuk porsi 1 orang. 

"Beberapa yang juga menjadi juara adalah Sumatra Wagyu Picanha MB5 dan Steak Fillet, yang merupakan potongan daging Tenderloin dari Australia," paparnya. 

Tidak hanya menyajikan steak, CUTTS juga memberikan pilihan menu lainnya mulai dari menu pembuka, pasta, side dish dan juga saus steak yang terdiri dari truffle, mushroom dan blackpepper. Selain itu, ada juga beberapa pilihan dessert, yang cocok untuk menutup rangkaian hidangan. 

"Semua menu dikuratori untuk melengkapi steak khas CUTTS sendiri, sehingga Anda dapat yakin ada sesuatu untuk memuaskan setiap selera. CUTTS steakhouse baru saja membuka pintunya di tanggal 5 Juni (2022) kemarin, dan dapat digambarkan sebagai steak joint terbaru favorit kamu di bilangan Jakarta Selatan," pungkasnya. 

Mengusung konsep New Culture of Steakhouse, kamu dapat menikmati dining experience dari daging berkualitas dan pelayanan maksimal, namun dengan harga yang termasuk ramah di kelasnya.

"Kami ingin memperkenalkan secondary cuts di dunia daging steak kepada warga Indonesia, karena secondary cuts memiliki rasa khas, enak, dan dapat dinikmati dengan harga yang lebih terjangkau," imbuh Michael Gerald.