Kreasi Soto Betawi untuk Menu di Hari Raya Idul Fitri

Soto Betawi
Sumber :
  • Hometown Dairy

VIVA – Tidak terasa kita semua sudah memasuki penghujung bulan Ramadan. Tentunya banyak dari kita yang sudah mulai merencanakan menu masakan spesial di Hari Raya Idul Fitri. Salah satu menu yang bisa dilakukan adalah menu Soto Betawi dengan susu Hometown Dairy sebagai pengganti santan.

“Dengan adanya kreasi Soto Betawi dengan menggunakan susu Hometown Dairy sebagai pengganti santan ini dapat dijadikan menu kreasi pilihan dalam memperkaya varian di Hari Raya Idul Fitri 1344 H, di mana kita berkumpul dengan keluarga dan handai taulan di momen spesial ini,” kata Bernando Pardamean, Head of Marketing Great Giant Foods, dalam keterangan tertulisnya.

Menurut dia, Hometown Dairy di bulan Ramadan ini menggaet Chef Eddrian Tjhia untuk memperkaya dan meningkatkan rasa makanan khas Ramadan dengan Susu segar Hometown yang dibuat melalui proses craftmanship terbaiknya yaitu dengan proses minimal, pemanasan 75°C selama 15 detik saja untuk menghasilkan nutrisi terlengkap dan rasa fresh dan creamy terbaik. 

Seri IG Live “LEGEN-DAIRY Ramadan” yang diadakan melalui IG Live @hometowndairy.id setiap Sabtu (9, 16, 23, dan 30 April) dimeriahkan oleh para-Mom-Fluencer dan Mom Celeb yang membagikan cerita menarik mereka selama di bulan Ramadan. Selebriti dan influencer seperti Intan Nuraini, Eriska Rein, @kelincitertidur (Kushandari Arfanidewi) dan Fitri Tropica.

Selebriti Fitri Tropica mengatakan, selama ini makanan khas di hari raya Idul Fitri adalah opor ayam, rendang dan sambal hati ampela. 

“Dengan adanya kreasi Soto Betawi dengan susu Hometown Dairy sebagai pengganti santan, saya sangat antusias untuk membuatnya nanti di hari raya yang tinggal menghitung hari,” kata Fitrop.

Berikut ini resep Soto Betawi ala Hometown Dairy

Bahan:

- Hometown Fresh Milk 450ml
- Bumbu Siap Masak Soto Betawi 1 bungkus

- Daging Sapi bagian Sengkel 500 gr

- Tomat Merah

- Emping

- Kentang Goreng

- Bawang Goreng

- Kecap Manis

- Sambal dari Cabai Rawit Merah

- Garam

- Gula

Cara membuat:

1. Rebus Daging Sengkel hingga empuk (sekitar 1,5 jam), sisihkan

2. Rebus Bumbu Siap Masak Soto Betawi hingga mendidih

3. Tambahkan Daging yang sudah direbus

4. Tuangkan Hometown Dairy untuk rasa kuah yang lebih creamy

5. Aduk hingga bumbu menyerap

6. Siapkan pelengkap Soto Betawi ke dalam mangkuk:
- Potongan Tomat

- Kentang Goreng

- Sambal Cabai Rawit Merah secukupnya

7. Tuangkan Soto Betawi ke dalam mangkuk yang lengkap dengan pelengkap Soto Betawi

8. Taburkan bawang goreng dan emping secukupnya di atas soto betawi