Lamb Kofta, Menu Olahan Daging Kurban Paling Maknyus

Alternatif menu daging olahan saat Idul Adha, Lamp Kofta
Sumber :
  • taste.com.au

VIVA – Idul Adha sering diidentikkan dengan sejumlah olahan makanan daging sapi atau daging kambing. Sebut saja, sop kambing, tongseng kambing, gulai kambing, rendang, hingga sate kambing. 

Mengolah daging kurban saat peringatan hari raya  Idul Adha dari masjid terdekat  membuat kita bingung untuk mengolah daging kurban tersebut.

Jika bingung dan ingin mencoba menu olahan daging sapi atau kambing, mungkin bisa mencoba alternatif yang diberikan oleh Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group, sekaligus President of Association of Culinary Professionals, Chef Stefu Santoso yakni masakan Timur Tengah, Lamb Kofta.

"Itu daging kambing digiling dikasih onion, daun coriander (daun ketumbar dan jintan. Kemudian dipanggang," kata Stefu dalam kegiatan kulwap bersama rekan media baru-baru ini.

Berikut ini bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

- 200 gram Daging kambing giling
- 20 gram bawang bombay
- 10 gram daun ketumbar
- 5 gram bawang putih
- 8 gram jinten bubuk
- lada hitam kasar secukupnya
- garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cincang bawang bombay, daun ketumbar dan bawang putih kemudian sisihkan.
2. Masukkan daging kambing giling kemudian tambahkan semua bahan ke dalam satu wadah.
3. Aduk semua bahan hingga menjadi satu dan merata.
4. Bentuk bulat adonan tersebut sesuai ukuran yang diinginkan.
5.Grill di atas pan dengan api sedang hingga matang.
6. Sajikan.