Masak di Rumah Lebih Lezat dan Sehat, Yuk Bikin Tongkol Tumis Buncis
- Dapur Mami.
VIVA – Sebelum ada pandemi virus corona atau COVID-19, memasak sendiri di rumah memang jauh lebih disarankan. Apalagi saat masa pandemi seperti sekarang ini. Selain lezat dan sesuai selera, memasak sendiri tentu jauh lebih sehat.
Namun tantangannya, ibu harus pintar-pintar berkreasi agar anggota keluarga tidak bosan saat mengonsumsinya. Rasa, tentu menjadi faktor utama apakah masakan ibu akan lahap dikonsumsi anggota keluarga atau tidak. Untuk itu, pemilihan bumbu saat memasak juga tak kalah penting.
Consumer Food and Seasoning Department Manager - PT Ajinomoto Indonesia, Yani Herlyani, menuturkan, keadaan saat ini mendorong banyak orang yang tadinya terbiasa makan di luar, memutuskan untuk melakukan semuanya di rumah, termasuk memasak. Hal ini dilakukan demi menjaga kesehatan, memastikan kebersihannya dan memutus rantai penyebaran COVID-19.
"Di sini lah kami akan menjadi sahabat terpercaya bagi mereka, membuat mereka lebih percaya diri untuk memasak, khususnya bagi yang pertama kali ingin memberikan masakan spesial bagi anggota keluarga. Menu sayuran menjadi spesial rasanya, dan menu lauk-pauk (protein) pun bisa menjadi lebih istimewa," ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa 21 Juli 2020.
Baca Juga: Sensasi Nyeruput Kopi di Pinggir Rel Sambil Menanti Kereta Lewat
Nah, jika para bunda kehabisan ide ingin memasak sajian apa untuk keluarga, berikut VIVA sajikan resep membuat Tongkol Tumis Buncis Masako, yang dikutip dari Dapur Mami.
Bahan-bahan:
200 gr buncis muda
200 gr ikan tongkol
1/4 bungkus Masako rasa ayam
3 siung bawang putih iris
5 siung bawang merah iris
2 cabai merah keriting, potong
50 ml air
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
Cara Memasak
Langkah 1
Potong dadu ikan tongkol, potong memanjang buncis.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis ikan tongkol hingga setengah matang.
Langkah 3
Masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, cabai merah potong, dan daun salam, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukan buncis, air, Masako rasa ayam, dan kecap manis. Masak hingga matang.
Ingat, waktu menumis, ikan tongkol jangan sering diaduk agar tidak hancur.