Resep Krengsengan Iga Kambing Pedas Manis, untuk Hidangan Idul Adha

Krengsengan iga kambing.
Sumber :
  • Cookpad/Amik Suparmi

VIVA – Bosan dengan hidangan Idul Adha yang itu-itu lagi? Sate lagi, tongseng lagi, gulai lagi. Kalau gitu coba deh masak olahan daging kambing yang satu ini, krengsengan iga kambing pedas manis. Resep krengsengan iga kambing pedas manis ini diambil dari pengguna Cookpad, Amik Suparmi.

Resep krengsengan iga kambing pedas manis ini sebenarnya bisa membantu kamu dengan mudah menyajikan hidangan Idul Adha. Kuncinya ada di iga kambing dan bumbu pedas manis dari cabai dan kecap manis.

Krengsengan Iga Kambing
Bahan-bahan

-3/4 kg iga kambing
-1 sdm petis
-3 sdm kecap manis
-3 cabai besar buang biji, iris halus buat taburan
-Bawang merah goreng untuk taburan
-Secukupnya garam, gula, kaldu sapi bubuk
-Air panas untuk merebus daging

Bumbu halus

-8 bawang putih
-6 bawang merah
-2 cm jahe
-1 tomat, iris-iris
-1/2 sdt merica bubuk
-6 cabai rawit buang biji

Cara Membuat
1. Cuci bersih iga kambing yang udah dipotong, tiriskan.
   
2. Blender bumbu halus lalu tumis hingga wangi.
    
3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, aduk lagi hingga merata, lalu tambahkan air panas, tutup wajan, rebus hingga daging empuk dan biarkan air habis. Jangan lupa diaduk-aduk.
    
4. Koreksi rasa. Bila sudah matang, taburi dengan cabai irisdan bawang goreng. Aduk dan matikan kompor. Sajikan.