RESEP: Tergoda Sajian Udang Panggang Pedas
- VIVA/Isra Berlian
VIVA – Udang merupakan salah satu jenis makanan laut favorit masyarakat. Rasa segar, gurih dan teksturnya yang lembut, membuat sajian ini begitu difavoritkan. Meski terbilang mudah diolah, namun terkadang kita sering membuat masakan dari bahan udang yang itu-itu saja.
Nah, tidak ada salahnya untuk mengolah udang menjadi sajian lezat yang pedas agar bersantap makin semangat. Anda bisa mencoba resep udang panggang pedas dari Chef Internal PT Sasa Inti, Chef Igo, yang dibagikan kepada VIVA saat ditemui belum lama ini.
Udang Panggang Pedas
Bahan-bahan
-3 pcs udang pencet jumbo
-1 sdm air perasan jeruk limau
-1 sdt kecap manis
-1/2 sdt bumbu lumur Sasa
-1 sdt minyak sayur
Cara Membuat
1. Cuci bersih udang pencet jumbo.
2. Campurkan menjadi satu semua bumbu yang sudah disiapkan.
3. Balurkan udang dengan bumbu yang sudah dicampurkan.
4. Diamkan sejenak hingga bumbu meresap, lalu panggang di atas wajan dengan sedikit minyak.
5. Jika sudah matang, angkat dan nikmati selagi hangat.