RESEP: Kue Semprit Rainbow, Sajian Enak Nan Cantik saat Lebaran Nanti
- Cookpad/Esti Nurwakhidah
VIVA – Hari Raya Idul Fitri tidak lama lagi. Persiapan pun sudah dilakukan menyambut hari yang fitri, termasuk sajian khas Lebaran.
Salah satu menu yang identik di Hari Raya selain ketupat, opor ayam, rendang daging dan kentang goreng ati, adalah kue kering. Dan kue yang banyak peminatnya sebagai sajian setelah sebulan berpuasa, yakni kue semprit.
Membuat kue satunya ternyata bahannya enggak banyak. Bahkan, membuatnya pun cukup mudah. Dari resep yang dibagikan Esti Nurwakhidah di Cookpad, Anda juga bisa mencoba membuatnya di rumah lho.
Dengan tampilan yang cantik, Kue Semprit Rainbow kekinian ini pun terasa pas menjadi sajian Lebaran nanti. Dicoba yuk!
Kue Semprit Rainbow
Bahan-bahan:
- 125 gram mentega
- 2 sachet susu kental manis (SKM)
- 200 gram maizena
- Chocochips secukupnya
- Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan bahan. Kemudian campurkan mentega dan SKM, lalu aduk rata.
2. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan. Boleh ditambahkan pewarna makanan.
3. Masukkan adonan ke spuit (tidak perlu pakai piping bag), tekan dengan jempol, selang-seling warnanya. Letakkan di loyang dan beri jarak (loyang tanpa dioles apapun).
4. Tambahkan topping chocochips atau sesuai selera.
5. Oven dengan api kecil, kurang lebih 30 menit. Sering- sering dilihat supaya jangan sampai hangus. Setelah itu angkat dan siap dinikmati.