Resep: Tahu Jamur Masak Kecap, Menu Buka Puasa Murah Meriah

Tahu jamur masak kecap.
Sumber :
  • Cookpad/Zuraida Novianti

VIVA – Jauh dari rumah membuat anak kost sering kesepian di bulan Ramadan. Apalagi harus membeli makan untuk sahur dan berbuka membuat uang bulanan cepat habis.

Sebenarnya Anda tak perlu terus menerus membeli makanan untuk sahur dan berbuka puasa. Anak kost juga bisa kok masak masakan rumahan yang lezat dan bergizi. Tak perlu yang susah-susah. Salah satunya adalah tahu jamur masak kecap ala Zuraida Novanti yang diunggah di situs Cookpad, Zuraida Novianti.

Tahu Jamur Masak Kecap
Bahan-bahan

-1 kotak ukuran besar tahu putih, potong dadu, lalu goreng setengah matang
-5 buah jamur merang, iris jadi 3 bagian
-3 siung bawang putih, cincang halus
-2 cm lengkuas, memarkan
-1 lembar daun salam
-1 batang daun bawang, iris melintang
-Secukupnya  saus tiram, kecap manis, lada, garam dan air

Cara Membuat

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu.

2. Masukkan tahu dan jamur, lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, lada dan garam. Aduk perlahan.

3. Masukkan air, masak sampai air meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata.

4. Angkat dan sajikan. (ldp)