Snack Melempem Jadi Kriuk Lagi dengan 5 Trik Ini

Keripik kentang.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA – Sepertinya semua orang doyan snacking atau ngemil. Snack atau camilan favorit tiap orang boleh saja beda, tapi yang pasti camilan yang bertekstur renyah alias crunchy sangat digemari. Enggak heran, camilan renyah seperti keripik dan biskuit jadi comfort food yang praktis dan mudah didapat.

Tapi, kenikmatan ngemil akan berkurang saat mendapati camilan kesayangan melempem. Perubahan tekstur itu biasanya diakibatkan oleh cara penyimpanan yang salah, kemasan yang tidak tertutup rapat atau terlalu lama terekspose udara.

Jangan buang dulu camilan yang sudah melempem. Dengan 5 cara simpel berikut, snack favorit bisa jadi kriuk lagi.

1. Masukkan dalam kulkas

Suhu dingin kulkas dapat membuat snack kembali renyah. Caranya juga mudah, simpan snack ke dalam wadah atau plastik yang tertutup rapat. Lalu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan semalaman. Keesokan paginya, snack jadi crunchy lagi.

Selain itu, masih ada empat cara lain agak snack kembali renyah.