RESEP: Gulai Ayam Enak dan Praktis ala William Wongso

William Wongso masak gulai ayam
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Daging ayam menjadi salah satu sajian favorit di setiap keluarga. Lantaran rasanya yang gurih dan dapat diolah dengan berbagai cara.

Tak cuma digoreng biasa atau dengan menggunakan tepung, daging ayam pun bisa diolah dengan berbagai cara seperti disemur, disop hingga diopor.

Nah jika Anda bingung dan bosan memasak daging ayam yang itu-itu saja, mungkin bisa mencoba membuat gulai ayam praktis ala William Wongso menggunakan oven Teka yang ditunjukkannya kepada awak media beberapa waktu lalu.

Dan berikut ini cara membuat gulai ayam ala William Wongso.

Bahan-bahan:

- 100 gram (gr) bumbu gulai kepala ikan kakap Munik
- 1 liter santan Kara
- 500 gr dada ayam, potong kotak kecil
- 500 gr ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
- 100 mililiter (ml) santan Kara
- 100 ml air
- 20 gr daun kari
- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Campur bumbu gulai Munik dengan 1 liter santan Kara dalam panci, lalu masak hingga pecah dan mengeluarkan minyak. Kemudian, angkat.

2. Masukkan bumbu gulai yang sudah pecah ke dalam thermo pot lalu tambahkan 100 ml santan Kara, 100 ml air, daun kari, ayam dan garam secukupnya. Aduk hingga merata.

3. Tutup thermo pot, lalu oven dengan oven Teka selama 1 jam.

4. Setelahnya angkat, lalu sajikan. (ldp)