Trik Rahasia Potong dan Kupas Mangga dengan Cepat dan Gampang
- Pixabay
VIVA – Siapa yang tidak suka buah mangga? Baik tua maupun muda pasti suka buah yang satu ini karena rasanya yang manis. Selain manis dan menyegarkan, buah mangga ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Mangga mengandung vitamin C yang tinggi dan kaya akan serat sehingga mampu menurunkan kadar kolesterol. Selain itu, mengonsumsi buah mangga juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Namun, terkadang orang malas untuk mengupas dan memotongnya.
Jika tidak terbiasa mengupas buah, seringkali terdapat kulit mangga yang masih menempel hingga daging buah ikut terbuang ketika sedang dikupas. Tapi jangan khawatir, ada panduan sederhana dalam mengupas dan memotong mangga yang akan membantu Anda. Berikut ini seperti dilansir dari Delish, Kamis, 3 Januari 2019.
Untuk memotong mangga:
1. Temukan batangnya
Setiap mangga memiliki biji pipih yang panjang di tengahnya. Begitu Anda tahu cara menghindarinya, sisanya mudah. Cara terbaik untuk mengatasi ini adalah memposisikan batang sehingga berada di atas, kemudian mengiris sisi mangga tapi jangan terlalu dekat dengan biji karena biasanya daging buahnya terasa asam.
2. Potong dadu
Gunakan pisau pengupas, kemudian potong berbentuk dadu pada mangga yang telah dibelah setengah dan pastikan Anda tidak memotong kulitnya. Tekan bagian bawah sehingga bagian dalam buah terdorong keluar.
3. Keluarkan
Gunakan sendok atau pisau pengupas untuk mengambil atau mengerok daging buah dari kulit mangga.
4. Keluarkan sisanya
Gunakan pisau pengupas untuk mengambil daging buah yang masih menempel pada kulit.
Cara mengupas mangga:
1. Potong sisi-sisinya
Anda bisa merujuk ke langkah pertama cara memotong mangga untuk yang ini. Temukan batangnya, dan potong sisinya.
2. Ambil gelas
Gunakan tepi gelas untuk memisahkan kulit dari buah.
3. Keluarkan buah dari gelas dan potong-potong
Setelah seluruh kulit terkelupas, Anda bebas untuk memotong daging buahnya sesuai selera.(nsa) (csr)