RESEP: Mudahnya Masak Chicken Salted Egg Bareng Si Kecil

Chiken Salted Egg
Sumber :
  • Cookpad/@Anita Stefanie

VIVA – Memasuki libur sekolah, kegiatan anak akan lebih banyak berada di rumah. Pada momen tersebut seringkali orangtua kebingungan menciptakan waktu yang asik bersama buah hati, hingga tak jarang liburan anak berakhir dengan kegiatan masing-masing.

Padahal ada banyak cara manfaatkan waktu libur anak, salah satunya dengan mengajak anak untuk masak bersama menjelang santap siang. Nah bagi Anda yang ingin menghabiskan waktu dengan memasak mungkin bisa mencoba menu chicken salted egg dari Anita Stefanie yang diunggah dalam webiste cookpad berikut ini.

Bahan-bahan:

- 250 gram dada ayam fillet
- 1 butir telur untuk coating
- Secukupnya tepung maizena atau tapioca atau tepung bumbu instan.
- Garam, merica secukupnya.

Bahan saus:

- 3 butir kuning telur asin
- Air matang secukupnya
- 20 lembar daun kari
- 2 buah cabe keriting, potong-potong
- 2 sdm margarin untuk menumis
- Garam, lada secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang

Cara membuat:

1. Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurang lebih 15 menit.

2. Campurkan ayam yang sudah dimarinade dengan telur.

3. Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telur, dicelupkan satu persatu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sisihkan.

4. Untuk membuat saus, lumatkan telur asin dengan sedikit air.

5. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis sebentar hingga harum.

6. Masukkan kuning telur asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.

7. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata. Angkat dan siap disajikan.