Resep: Tempe Teri Kacang, Hidangan Pas untuk Makan Siang
- Istimewa
VIVA – Tempe menjadi salah satu makanan yang tidak bisa lepas bagi masyarakat Indonesia. Harganya yang murah dan variasi menu tempe, membuat makanan berbahan dasar kacang kedelai ini diminati.
Beberapa menu tempe seperti mendoan, tempe bacem hingga tempe goreng menjadi pilihan santap siang maupun malam. Bukan hanya itu saja, tempe pun bisa dikreasikan dengan menu lain seperti teri medan.
Untuk menu santap siang hari ini, mengapa tidak mencoba resep Tempe Teri Kacang Sambal Koja ala Executive Sous Chef Sailendra Restaurant, Heri Purnama berikut ini.
Bahan-bahan
- 250 gram tempe iris tipis goreng kering
- 100 gram teri medan cuci bersih goreng kering
- 50 gran kacang tanah digoreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 batang sereh digeprek
- 2 sdm sambal koja
- 5 sdm minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawah merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara membuat
1. Panaskan minyak dan masukkan sereh dan daun jeruk aduk hingga harum
2. Masukkan sambal koja, kecilkan api dan aduk rata
3. Masukkan teri, tempe dan kacang tanah yang telah digoreng
4. Tambahkan jeruk aduk rata dan angkat.