Resep: Es Krim Biskuit Pisang Stroberi

Es krim biskuit pisang stroberi
Sumber :
  • Divas Can Cook

VIVA – Menyiapkan menu sehat untuk keluarga bisa dimulai dari hal kecil. Seperti membuat hidangan penutup yang bisa dijadikan camilan untuk seluruh anggota keluarga. 

Seperti es krim biskuit pisang stroberi dengan biskuit di bagian luarnya ini, yang bisa memberi kesegaran rasa usai Lebaran, yang biasa penuh dengan hidangan bersantan. Cara membuatnya pun cukup mudah. 

Berikut resep membuat es krim biskuit pisang stroberi seperti dilansir dari situs Divas Can Cook.

Bahan:

5 buah pisang kupas
3/4 cangkir stroberi, potong dadu
11 lembar cracker biskuit (pilih yang rendah kalori)

Cara membuat:
1. Potong pisang tipis-tipis, letakkan dalam satu lapisan berjajar. Bekukan selama dua jam atau hingga beku. 
2. Kemudian letakkan pisang yang telah beku dalam alat penghancur makanan, biarkan sampai berbentuk krim
3. Pindahkan dalam mangkuk besar, masukkan potongan buah stroberi
4. Letakkan biskuit di atas kertas panggang. 
5. Oleskan campuran pisang dan stroberi tadi menjadi lapisan dalam loyang. Bekukan
6. Potong dan keluarkan dari loyang, sesuai ukuran biskuit. 
7. Letakkan di atas biskuit, kemudian tutup dengan biskuit lainnya. 
8. Bungkus dalam plastik dan letakkan di lemari pendingin untuk penyimpanan. (ren)