RESEP: Chocolate Finger, Praktis dan Mudah Dibuat
VIVA – Lebaran sudah di depan mata. Bagi Anda yang masih punya jadwal membuat kue Lebaran meski waktu sudah mepet, resep satu ini mungkin bisa Anda coba untuk menghemat waktu.
Namanya chocolate finger, kue kering ini terbilang mudah dan cepat dibuat. Cara membuatnya juga tidak terlalu merepotkan.
Berikut resepnya dari booklet Aneka Kue Kering Tupperware.
Chocolate Finger
Bahan-bahan
-150 gram mentega
-125 gram gula halus
-1/4 sdt kayu manis bubuk
-1/4 sdt vanili
-2 butir telur
-175 gram tepung terigu protein rendah
-50 gram tepung maizena
-30 gram cokelat bubuk
-100 gram dark chocolate, lelehkan
Cara membuat
1. Kocok mentega, gula halus, kayu manis bubuk, dan vanili hingga lembut dan merata. Masukkan telur, kocok kembali.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.
3. Cetak adonan, lalu susun di loyang yang telah diolesi margarin.
4. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
5. Celupkan kedua ujungnya ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, susun di atas rak hingga mengering.