RESEP: Spritz Susu, Kue Lebaran Andalan Farah Quinn

Kue spritz rasa susu.
Sumber :
  • Instagram @farahquinnofficial

VIVA – Bukan hanya pakaian baru, Hari Raya Idul Fitri pun juga sering identik dengan kue kering untuk disajikan di rumah Beberapa kue klasik Lebaran, seperti nastar, kastengel, hingga putri salju pun menjadi sajian favorit di setiap rumah.

Seminggu sebelum Lebaran, tidak ada salahnya untuk mulai mencicil membuat kue. Salah satu kue kering yang mungkin bisa dicoba adalah resep kue sederhana seperti kue spritz rasa susu dengan icing ala Chef Farah Quinn.

Berikut resepnya seperti dibagikan oleh akun Instagram @farahquinnofficial berikut ini.

Kue Spritz Rasa Susu

Bahan-bahan

-215 gram butter
-100 gram gula pasir
-1 sdt pasta vanila
-2 butir kuning telur
-200 gram tepung terigu serbaguna, ayak
-75 gram susu bubuk
-1 sdt baking powder
-Sejumput garam

Bahan icing

-150 gram gula halus
-1 butir putih telur
-1/2 sdt air jeruk lemon/nipis secukupnya
-Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat

1. Panaskan oven di suhu 180 derajat Celcius.

2. Campurkan butter dengan gula pasir, kocok hingga rata sekitar 5 menit.

3. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila, kocok sebentar asal rata saja.

4. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata menggunakan spatula kayu hingga menjadi adonan atau dough yang bisa dipulung.

5. Masukkan adonan ke dalam pipping bag yang ujungnya diberi spuit lalu cetak di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.

6. Panggang dalam oven hingga pinggiran cookies terlihat cokelat (pastikan hanya bagian pinggir) setelah itu langsung keluarkan dari oven, sekitar 11 hingga 12 menit kemudian hias cookies dengan Icing sesuai selera setelah dingin.

Icing

1. Kocok putih telur dan gula halus hingga mengembang kemudian, tambahkan air jeruk lemon dan kocok kembali. Tambahkan pewarna.