RESEP: Egg Muffin, Rekomendasi Sarapan Sehat Tinggi Protein

Egg muffin.
Sumber :
  • Pixabay/RitaE

VIVA – Sarapan merupakan sumber energi utama untuk memulai hari. Namun, tak sedikit yang salah memilih jenis sarapan dengan menu yang tinggi karbohidrat. Banyak yang beranggapan bahwa makanan tinggi karbohidrat, dapat memberi energi lebih dan mencukupi aktivitas setiap harinya. Nyatanya, makanan rendah karbohidrat untuk sarapan akan sangat bermanfaat untuk tubuh.

Nah, jika Anda ingin mencoba menu sarapan sehat yang rendah karbohidrat dan tinggi akan protein, Anda bisa mencoba membuat egg muffin. Tak hanya menyehatkan, resep ini juga mudah dan cepat dibuatnya. Berikut resep lengkapnya, seperti dilansir dari laman Livebest, Rabu, 28 Maret 2018.

Egg Muffin

Bahan-bahan

-1 butir telur berukuran besar
-23 butir kacang almond
-Setengah gelas kacang  tanah
-Secangkir susu
-Secangkir quinoa
-2 sdm selai kacang
-Setengah gelas yogurt
-Secangkir yogurt plain
-Setengah gelas keju
-Setengah gelas tahu
-3 ons daging ikan tuna
-3 ons daging sapi
-3 ons daging ayam

Cara Membuat

1. Panaskan oven hingga 176 derajat Celsius.

2. Campurkan semua bahan. Aduk rata.

3. Tuangkan adonan ke dalam loyang muffin dan masing-masing cetakan diisi hingga 3/4 penuh.

4. Panggang selama 20-30 menit atau sampai adonan berubah menjadi kecokelatan.

5. Egg muffin siap dihidangkan.

Menu ini juga yummy untuk dijadikan bekal.