RESEP: Tumis Buncis Daging ala Chef Odie Jamil
- VIVA/Rintan Puspitasari
VIVA – Membuat tumis buncis selalu jadi andalan para ibu di kala tak punya banyak waktu untuk menyiapkan makanan. Selain praktis, membuat tumis buncis juga biasanya tak mengenal sebutan gagal, karena bahannya yang sederana membuat makanan ini mudah, bahkan untuk pemula.
Berikut ini resep membuat tumis buncis daging cincang dari Chef Odie Djamil saat peluncuran Bango Light beberapa waktu lalu. Gampang dan sederhana.
Bahan:
250 gr buncis
1 sdm minyak goreng
8 buah bawang putih, iris
4 buah bawang merah, iris
3 sdm ebi kering
4 buah cabai merah, iris tipis
100 gr daging sapi cincang
1/2 sdt penyedap rasa ayam
1 sdm kecap Bango delight
1/2 gelas air
1 sdt tepung sagu
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi hingga berbau harum.
2. Masukkan daging sapi cincang, tumis sebentar, tambahkan garam, angkat, tiriskan di piring terpisah.
3. Masukkan buncis, garam, kecap, tumis sebentar.
4. Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan larutan tepung sagu agar kuah mengental, aduk rata.
5. Setelah matang, angkat dan letakkan di atas piring saji.
6. Tambahkan daging sapi cincang ke atas buncis, dan taburi dengan cabai merah sesuai selera.
Catatan tambahan, jika ingin menggoreng cabai, sebaiknya letakkan di bagian akhir agar warna merah tak berubah, atau cukup taburkan di bagian akhir saja.
Laper lihat liputan di atas? Ini nih tiga tempat rekomendasi yang legendaris dan enak banget deh! Cek di bawah ini yaa..