Tak Perlu Dikupas, Ada Pisang yang Kulitnya Bisa Dimakan
- Pixabay/DorianKrauss
VIVA – Pernahkah Anda bertanya-tanya, berapa banyak waktu yang bisa Anda hemat dalam hidup jika Anda tak perlu mengupas buah pisang setiap kali akan memakannya?
Mungkin ini terdengar konyol, tapi Jepang memiliki sebuah alternatif yang sangat bagus. Ya, kini ada buah pisang yang tak perlu dikupas di Negeri Sakura.
Ialah perusahaan bernama D&T Farms yang mengembangkan kulit pisang yang bisa dikonsumsi. Buah pisang dengan kulit yang bisa dimakan itu dinamakan Mongee. Demikian dilansir dari laman Rocketnews24, Selasa, 6 Februari 2018.
Diproduksi di Jepang bagian Barat, buah pisang ini diklaim sebagai buah organik dan ditanam tanpa pestisida, karena mereka tumbuh di daerah dengan iklim non-tropis.
Sejak diluncurkan, buah ini selalu diborong habis oleh warga Jepang. Bagaimana tidak, pisang Mongee hanya dijual 10 buah per minggu. Terbilang sangat eksklusif untuk buah pisang. Harganya sendiri dibanderol US$5.75 atau sekitar Rp78 ribu per buah.
Meski bisa dimakan, namun kulit pisangnya disebut tidak memiliki cita rasa khusus.