dr Zaidul Akbar: Modifikasi Alpukat Ini Jaga Kesehatan Jantung
- U-Report
VIVA – Alpukat menjadi salah satu buah yang cukup digemari oleh masyarakat. Selain dapat dinikmati sebagai jus, mengonsumsi langsung buah alpukat juga memiliki kenikmatan tersendiri. Selain nikmat, alpukat diketahui memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan.
Dokter sekaligus pendakwah, dr. Zaidul Akbar, buah satu ini memiliki kandungan lemak dan protein yang sangat baik untuk menjaga kesehatan. Selain itu, kandungan alpukat juga sangat lengkap untuk membantu menjaga kesehatan organ tubuh. Lantaran alpukat merupakan sumber asam amino yang baik.
Selain itu, dr. Zaidul Akbar juga mengungkap bahwa alpukat juga mengandung lemak baik yang dapat menjaga kesehatan jantung, melunakkan pembuluh darah dan melunturkannya. Alpukat juga memiliki manfaat lainnya bagi kesehatan seperti kaya akan kalsium, memperkuat fungsi otak dan fikir. Memperlancar aliran darah, memperkuat imunitas tubuh, hingga melancarkan buang air besar.
Melalui akun instagramnya, Dr. Zaidul Akbar menyebutkan, alpukat dapat dijadikan modifikasi makanan yang sangat enak dan sehat, serta dijadikan cocolan seperti dengan menambahkan bawang merah, potongan tomat, parsley, dan garam. Untuk mengolah cocolan tersebut, cukup haluskan alpukat dengan menggunakan garpu lalu tambahkan potongan bawang merah, tomat, parsley dan garam.
Lebih lanjut, dr. Zaidul Akbar, mau dibuat menu apa pun, alpukat tetap memiliki sejumlah manfaat kesehatan.
"Di buat cocolan untuk ikan yang dipanggang atau oven juga seger dan enak atau mau di buat cocolan apa?," tulis dr. Zaidul Akbar.