Konsumsi Jambu Biji Disebut Bisa Cegah COVID-19, Benarkah?
- pixabay
VIVA – Meningkatkan imunitas tubuh selama ini menjadi salah satu cara untuk menanggkal tubuh terserang virus COVID-19. Konsumsi buah-buahan tertentu disebut-sebut ampuh untuk mencegah penyakit menular tersebut.
Belakangan, banyak yang menyebut bahwa jambu biji adalah salah satu buah yang bisa mengurangi risiko tertular COVID-19. Buah yang selama ini digadang-gadang mampu meningkatkan trombosit bagi mereka yang menderita penyakit DBD, juga dinilai mampu tingkatkan imunitas
Entah komponen apa yang membuat jambu biji menjadi hits belakangan ini untuk dikonsumsi, Apa benar kandungan jambu biji dapat mencegah COVID-19 menyerang tubuh?
Cari tahu selengkapnya hanya dalam tayangan Hidup Sehat, Selasa, 18 Maret 2020. Dalam tayangan ini dokter dr Tulus Satriasih SpFK akan menjelaskan secara lengkap dan komprehensif mengenai manfaat dari jambu biji, terutama untuk mencegah virus.
Selain itu ada juga Prof. Dr. Hasbullah Tabrany MPH, Pakar Kesehatan Publik yang akan menjelaskan secara lebih lengkap antisipasi penyebaran COVID-19 dengan gerakan ‘Di Rumah aja’. Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo telah menyampaikan kepada rakyat Indonesia untuk belajar, bekerja, dan beribadah di rumah. Langkah tersebut diambil guna mengantisipasi penyebaran wabah COVID-19.