Sering Konsumsi Belut? Ini Efek Buruknya Bagi Kesehatan

belut
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas

VIVA – Belut adalah salah satu jenis ikan yang banyak digemari. Menu ini memang cukup populer disajikan sebagai lauk hewani dengan berbagai sajian bumbu. Tidak kalah dengan ikan, ayam, atau daging, belut seakan memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya.

Belut sangat khas dipilih sebagai lauk pada berbagai olahan masakan Jepang. sedangkan di Indonesia sendiri, belut biasanya disajikan sebagai pilihan menu lalapan, yaitu digoreng, dibakar, atau dengan bumbu khas berbagai daerah di Indonesia. 

Selain rasanya yang enak, kira-kira apa saja manfaat yang akan kita rasakan dengan mengonsumsi belut? Dan apakah ada bahaya atau risiko yang akan terjadi jika kita asal dalam mengonsumsi belut? Temukan jawabannya dalam tayangan Ayo Hidup Sehat (AHS) di tvOne, Senin 4 Maret 2019 bersama dr. Juwalita Surapsari, MGizi, SpGK siang ini pukul 13.00 WIB. 

Bukan hanya soal belut, program yang dipandu oleh dr Sheila Salsabila, BMedSc dan Indra Bekti ini juga akan membahas seputar bahaya menahan lapar di tengah aktivitas tugas atau pekerjaan. Karena terkadang kita sering melewatkan makan atau menahan rasa lapar, sehingga berisiko buruk bagi lambung. Apakah menahan lapar dapat memicu penyakit serius? 

Prof. Dr.dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB,FINASIM, FACP pun akan menjawabnya untuk Anda. Kedua bahasan menarik itu juga bisa Anda simak melalui live streaming di laman ini.  (rna)