Konsumsi Tepung Beras Bahaya untuk Penyandang Diabetes?
- The Kitchn.
VIVA – Tepung beras sering digunakan sebagai bahan dasar kue dan masakan khas Nusantara. Tepung yang dibuat dari bahan dasar beras yang digiling halus ini tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali.
Selain bergizi, tepung beras juga dijadikan alternatif pengganti tepung gandum. Karena tidak mengandung gluten, tepung beras aman bagi penderita intoleransi gluten.
Meski dinilai sehat, tepung beras juga berbahaya jika dikonsumsi berlebihan, beberapa menyebut tepung beras bisa memicu diabetes, benarkah?
Spesialis gizi klinis, dr Diana Suganda, MKes, SpGK akan mengungkapnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 12 Februari 2019.
Selain soal tepung beras, AHS juga akan membahas tentang keseleo atau terkilir dan bahayanya untuk sendi dan ligamen, bersama Spesialis Kesehatan Fisik dan Rehabilitasi dr Ibrahim Agung, SpKFR.
Jika Anda tak sempat saksikannya di layar kaca, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini. (ldp)