Konsumsi Tapai Singkong Baik untuk Jantung, Mitos atau Fakta

Tapai
Sumber :
  • http://sepanjangjk.wordpress.com

VIVA – Tapai singkong adalah salah satu jenis makanan fermentasi yang tak hanya bisa memberikan kepuasan pada perut tapi juga lidah karena rasanya yang manis. Berbagai manfaat pun bisa diperoleh bagi orang-orang yang suka mengonsumsi tapai singkong terlepas dari fakta bahwa makanan ini mengandung alkohol alami hasil dari fermentasi.

Banyak masyarakat yang meyakini bahwa tapai memiliki khasiat baik untuk kesehatan, terutama bagi para penderita penyakit jantung koroner, penderita anemia, hipertensi hingga menurunkan potensi gangguan fungsi saraf. Selain bermanfaat, tapai singkong ternyata diyakini berbahaya bagi wanita hamil, penderita gangguan maag hingga penderita gangguan pencernaan. Namun benarkah demikian?

Pakar gizi klinis dr Verawati Sudarma, Mgizi, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne, Senin 21 Januari 2018. Jika Anda tak sempat menyaksikannya di layar kaca, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.