Tren Konsumsi Raw Food Rentan Bahaya Parasit, Benarkah?

Ilustrasi salad Thailand.
Sumber :
  • Pixabay/xegxef

VIVA –  Makanan mentah seperti salad, karedok maupun shashimi dianggap lebih sehat, segar, serta lebih mudah dicerna oleh tubuh, sehingga tubuh pun akan mendapatkan energi yang dibutuhkannya dengan lebih cepat. 

Makanan mentah (Raw Food) juga dianggap baik untuk menurunkan berat badan karena kandungan enzim dan gizi yang ada di makanan mentah jauh lebih baik dibandingkan dengan makanan yang melalui proses pemanasan.

Namun, ada sebagian masyarakat yang enggan konsumsi makanan mentah karena makanan mentah rentan adanya bakteri, parasit dan virus yang tumbuh pada makanan mentah. Benarkah demikian? Bagaimana para ahli menanggapi hal tersebut.

Kontroversi soal raw food akan dibahas oleh Spesialis gizi klinis DR dr Samuel Oetoro, MS, SpGK(K) dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) yang tayang di tvOne Rabu 5 Desember 2018.

Jika Anda tak sempat saksikan AHS di layar kaca, Anda bisa live streaming AHS di laman ini pukul 13.00-14.00 WIB.