Gemar Makan Abon, Masihkah Bernutrisi?
- VIVA.co.id/ Dody Handoko
VIVA – Bagi hampir sebagian besar, bahkan mayoritas masyarakat Indonesia pastilah sudah mengetahui apa itu abon. Banyak orang menganggap bahwa abon merupakan sumber protein.
Makanan ini memang memang terbuat dari bahan makanan sumber protein (daging sapi, ayam, ikan). Sumber protein ini diolah dengan suhu tinggi sehingga menghasilkan warna cokelat pada abon.
Banyak sebagian masyarakat bertanya-tanya apakah sumber protein pada Abon yang dimasak dengan suhu tinggi masih memiliki nutrisi cukup yang bermanfaat untuk kesehatan?
Spesialis Gozi Klinik dr Ida Gunawan, MS, SpGK(K) akan membahasnya lengkap dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne Kamis 28 September 2018. Dipandu dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana AHS juga akan tayang live streming pukul 13.00-14.00 di laman ini.
(ren)