Bihun Lebih Sehat Daripada Nasi, Benarkah?

Ilustrasi bihun
Sumber :
  • youtube

VIVA – Bihun salah satu jenis mi yang bertekstur lembut dan kenyal. Salah satu bahan campuran masakan ini terbuat dari beras atau jagung.

Dalam bentuk kering, bihun berwarna putih kusam dan teksturnya rapuh mudah patah. Namun banyak juga bihun yang beredar dengan warna putih (bening) dan tekstur padat.

Banyak yang beranggapan bahwa konsumsi bihun jauh lebih sehat dibandingkan konsumsi nasi. Hal itu disebabkan karena bihun memiliki kalori lebih rendah sehingga cocok digunakan sebagai makanan pendamping diet. Benarkah demikian?

Spesialis gizi klinis, DR dr Samuel Oetoro, MS, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Rabu 5 September 2018.

Dipandu host dr Reinita Arlin dan Indra Bekti AHS juga akan tayang live streaming pukul 13.00-14.00 di laman ini.