Sembuhkan Luka Pasca Melahirkan dengan Protein Ikan Gabus

Ikan Gabus (Channa striata)
Sumber :
  • Pixabay/pexels

VIVA – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan gabus, kan? Banyak hidangan nikmat khas Indonesia yang bahan utamanya menggunakan ikan gabus. Ternyata, selain enak, ikan gabus juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan.

Beberapa manfaat kesehatan tersebut sangat berguna bagi para ibu, terutama bagi yang sedang dalam proses pemulihan setelah melahirkan. Apa saja manfaat yang dimaksud tersebut? Berikut penjelasan lengkap tentang manfaat kesehatan ikan gabus.
 
Menyembuhkan luka setelah melahirkan

Manfaat ikan gabus dianggap fenomenal karena ikan ini memiliki kandungan protein yang sangat tinggi ketimbang jenis ikan lainnya. Salah satu jenis protein yang ada di dalam ikan gabus adalah albumin. 

Albumin adalah protein yang memiliki peranan penting dalam proses penyembuhan luka. Protein tersebut membantu pembentukan sel-sel dan jaringan baru di dalam tubuh yang sudah rusak akibat luka.

BACA SELENGKAPNYA