Doyan Konsumsi Otak Sapi? Waspada Bahaya Penyakit Ini Mengintai
- Instagram/@Migrationology
VIVA – Otak sapi bagi masyarakat Indonesia bukan lagi merupakan makanan yang aneh. Gulai otak yang sering dijual di restoran Padang pastinya sangat menggugah selera. Meski begitu, banyak kontroversi yang beredar seputar konsumsi otak sapi, salah satunya soal bahaya kolesterol tinggi yang terkandung di dalamnya.
Sementara itu, tidak sedikit juga yang meyakini bahwa otak sapi juga memiliki kadar nutrisi, salah satunya mampu meningkatkan perkembangan syaraf otak. Lalu, yang paling penting dari itu semua, amankah konsumsi otak sapi?
Pakar gizi klinis dr. Juwalita Surapsari, Mgizi, SpGK mengakui memang ada kontroversi soal manfaat positif dan negatif konsumsi otak sapi. Karenanya, ia akan membahas lengkap soal isu tersebut dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne, Senin 13 Agustus 2018.
Dipandu host, dr Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) dan Dita Fakhrana AHS juga akan tayang live streming pukul 13.00-14.00 WIB di laman ini.