Kenali Dampak Berbahaya Konsumsi Kecap Manis

Ilustrasi kecap manis
Sumber :
  • Pixabay/PublicDomainPictures

VIVA – Kecap menjadi salah satu bahan paling populer di dunia kuliner. Kecap digunakan sebagai pelengkap dan penyempurna masakan. Ada berbagai jenis kecap, salah satu yang paling digemari adalah kecap manis. Kecap yang terbuat dari bahan baku kedelai hitam ini kerap digunakan untuk pelengkap nasi goreng, semur, bacem, dan berbagai masakan lainnya.

Selama ini kecap dianggap hanya berfungsi sebagai penyedap masak tapi tahukah Anda, ternyata banyak anggapan bahwa konsumsi kecap mampu memberikan dampak buruk bagi kesehatan, benarkah?

Pakar gizi klinis dr Verawati Sudarma,SpGK menyebut kedelai hitam, memang memiliki sejumlah zat aktif yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas kesehatan pembuluh darah dan bahkan memerangi kanker. Namun ada yang harus diwaspadai dalam bahan campuran kecap manis.

Lebih lanjut dr Vera akan membahasnya lengkap dalam tanyangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 31 Juli 2018 pukul 13.00-14.00 WIB.

Dipandu  host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana, AHS akan tayang juga lewat live streaming pada jam yang sama di laman ini.