Penggemar Kentang Goreng, Waspada 4 Risiko Ini
- Pixabay/Cairomoon
VIVA – Kentang goreng sudah menjadi salah satu makanan cepat saji yang paling disukai banyak orang. Bagaimana tidak, rasanya yang enak, renyah, dan gurih memang bikin ketagihan ya.
Tapi sayangnya, sudah bukan rahasia lagi bahwa kentang goreng tidak sehat, terutama jika dikonsumsi terlalu berlebihan. Pasalnya, dalam pembuatannya, kentang goreng direndam di minyak panas. karena itu, makanan ini memiliki kandungan lemak dan kalori yang sangat tinggi.
Kentang goreng berisiko menyebabkan sejumlah masalah kesehatan serius jika dikonsumsi secara rutin. Kentang goreng juga mengandung banyak garam dan akrilamid, sebuah zat kimia yang memicu pertumbuhan sel kanker.
Untuk tahu lebih jauh tentang bahaya konsumsi kentang goreng secara berlebihan, berikut penjelasannya seperti dilansir laman Live Strong.