Bahaya Konsumsi Tebu Bagi Tubuh
- ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko
VIVA – Siapa yang tidak kenal tanaman tebu? Tebu yang merupakan anggota keluarga rumput ini bahan baku utama pembuatan gula dan vetsin.
Menurut penelitian, air tebu memiliki kandungan nutrisi seperti fosfor, kalium, kalsium, zat besi, vitamin dan magnesium di mana semua zat ini diperlukan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Selain itu, ternyata air tebu juga mengandung senyawa octacosanol yang berguna untuk menghambat penumpukan plak pada dinding pembuluh darah, bahkan senyawa ini dapat memberikan perlindungan terhadap oksidasi protein darah.
Meski banyak manfaat, tapi banyak yang mengatakan jika batang tebu bisa menyerap bakteri dan radikal bebas.
Karenanya jika menyimpan batang tebu dalam kondisi tak steril mampu membawa bahaya penyakit bagi tubuh. Tapi benarkah demikian?
Pakar gizi klinis dr Marya Warascesaria Haryono, SpGK akan mengupas tuntas soal manfaat tebu dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne Jumat 6 April 2018.
Dipandu dr Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) dan dr Reinita Arlin Puspita. Tayangan ini juga bisa Anda saksikan live di link ini pukul 13.00-14.00 WIB.