Manfaat Kulit Ayam yang Belum Banyak Diketahui Orang
- Andri Mardiansyah/Padang
VIVA – Siapa yang tidak suka mengonsumsi kulit ayam? Teksturnya yang kenyal dan gurih, membuat kulit ayam memiliki penggemar tersendiri. Tak hanya dibuat sate atau diolah menjadi masakan berkuah, kulit ayam yang digoreng kering juga sangat lezat dijadikan lauk maupun camilan teman bersantai.
Beberapa orang mungkin secara khusus menyingkirkan kulit ayam saat makan ayam. Mereka beranggapan bahwa kandungan lemak pada kulit ayam dapat membahayakan kesehatan, yaitu bisa meningkatkan risiko hipertensi, kolesterol, masalah jantung, dan berakhir dengan penyakit jantung.
Adanya risiko-risiko kesehatan tersebut diyakini disebabkan oleh tingginya kandungan lemak pada kulit ayam. Namun, apakah hal itu benar adanya?
Mari kita cari tahu kebenarannya langsung dari pakar gizi klinis, DR.dr. SAMUEL OETORO, MS, SpGK. Saksikan tayangan Ayo Hidup Sehat di tvOne, hari ini, Rabu, 21 Maret 2018. Anda juga bisa menyaksikan live streamingnya di link ini.