Tak Hanya Rumah Ridwan Kamil, KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Kasus Korupsi BJB

- ANTARA FOTO/Adeng Bustomi
Jakarta, VIVA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan penggeledahan di rumah mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil atau akrab yang disapa RK. Penggeledahan dilakukan pada Senin 10 Maret 2025.
Usut punya usut, KPK juga ternyata menggeledah lokasi lainnya terkait dengan kasus dugaan korupsi Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB).
"Ya, informasi yang saya terima barusan, betul penyidik melakukan kegiatan penggeledahan dalam rangka perkara BJB," ujar Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika di KPK, Senin 10 Maret.

Kediaman mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil digeledah KPK
- Antara
Hasil penggeledahan di rumah RK belum bisa dijelaskan lebih detail. Pasalnya, penyidik KPK juga menggeledah sejumlah lokasi. "Namun, untuk tempat-tempatnya masih belum bisa disampaikan saat ini, karena masih ada beberapa lokasi yang berlangsung," kata Tessa.
Tessa berjanji bakal membeberkan hasil penggeledahan soal kasus korupsi Bank BJB pada pekan ini.
Sebelumnya diberitakan, Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah melakukan penggeledahan di rumah mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Penggeledahan tersebut dilakukan terkait dengan kasus dugaan korupsi Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB).
Penggeledahan berlangsung di wilayah Bandung, pada Senin 10 Maret 2025.
"Betul (penggeledahan, red) terkait perkara BJB," ujar Ketua KPK Setyo Budiyanto kepada wartawan, Senin 10 Maret.
Sementara itu, wakil ketua KPK Fitroh Rohcahyanto turut mengamini terkaut penggeledahan di rumah Calon Gubernur tidak terpilih di Jakarta tersebut. "Betul (penggeledahan, red)," kata Fitroh.
Dia belum bisa menjelaskan secara detail penggeledahan tersebut. Sebab, penyidik masih melakukan penggeledahan di wilayah Bandung, Jawa Barat.
"Belum update, mungkin masih berlangsung," kata Fitroh.