Pantau Program CKG, Cak Imin: Selamat Ulang Tahun dan Cek Kesehatan Gratis

Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar saat sapa dan pantau program CKG di Puskesmas Ciater, Tangerang Selatan
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar saat sapa dan pantau program CKG di Puskesmas Ciater, Tangerang Selatan
Sumber :
  • VIVA.co.id/Sherly (Tangerang)

Tangerang, VIVA - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar melakukan pemantauan pada penerapan perdana program cek kesehatan gratis (CKG), di Puskesmas Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Senin, 10 Februari 2025.

Dalam pemantauan tersebut, pria yang akrab disapa Cak Imin ini menyapa beberapa warga yang sedang mengantre dan melakukan skrining kesehatan dan juga registrasi melalui aplikasi Satu Sehat.

"Nah ini salah satu warga yang memanfaatkan program gratis ini. Saya ucapkan selamat ulang tahun," katanya.

Menko bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin saat di gedung DPR, Senayan, Jakarta

Menko bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin saat di gedung DPR, Senayan, Jakarta

Photo :
  • VIVA.co.id/Yeni Lestari

Politisi PKB ini juga sempat menanyakan proses pendaftaran yang mengalami kesulitan atau tidak kepada para pasien yang memanfaatkan cek kesehatan gratis (CKG). Cak Imin turut melakukan pengecekan kesehatan.

"Tadi tanya-tanya juga susah apa tidak (daftarnya) dan ternyata mudah dengan aplikasi ini. Lalu tadi juga saya cek mata, dan hasilnya masih aman," ujarnya.

Sementara itu, salah seorang warga Tangerang Selatan, Maya (50) mengaku senang dan terbantu dengan cek kesehatan gratis itu.

"Tentu senang dan terbantu dengan program ini saya jadi lebih tahu kondisi badan saya seperti apa," ujarnya.