Idul Adha, Alya Rohali 'Pesta' Kuliner Daging Kambing

Alya Rohali
Sumber :
  • Instagram @arohali

VIVA.co.id – Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Berbagai hidangan olahan daging akan tersaji di rumah penerima daging kurban seperti satai, gulai, rendang, tongseng dan masih banyak lagi.

Bagi artis sekaligus presenter Alya Rohali, Idul Adha adalah momen untuk mencicipi nikmatnya olahan daging kambing. Biasanya ia menikmatinya dalam bentuk satai

"Kalau Idul Fitri kita enggak bikin yang berbau kambing, kalau Idul Adha ada kambingnya. Di rumah pun semua bikin satai sendiri sama mbak-mbak (asisten rumah tangga)," kata Alya saat ditemui beberapa waktu lalu.

Namun, di tahun ini Alya tertarik untuk membuat hidangan yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Ia penasaran untuk mencoba membuat tongseng.

"Sepertinya tahun ini, coba sesuatu yang berbeda dengan tongseng, mendalami lagi membuat tongseng, enggak ribet juga ya bikinnya. Yang penting itu ternyata kecapnya," kata dia.

Alya mengaku tidak takut kadar kolesterolnya naik. Ibu tiga anak itu menyiasati konsumsi daging kambing dengan berolahraga dan mengonsumsi ketimun untuk menyeimbangkan kadar kolesterolnya. Ia juga mengaku tak menyantap daging kambing setiap hari.

"Kita kan olahraga dong. Menerapkan hidup sehat, disiasati saja minum jus ketimun. Jangan sehari-hari juga makan kambing," ujarnya.