RESEP: Segarnya Koktail Labu Siam untuk Berbuka Puasa
- Pixabay
VIVA.co.id – Tak selamanya buah labu siam hanya diolah menjadi sayur santan ataupun tumisan. Sayuran satu ini, ternyata juga bisa diolah menjadi koktail segar sebagai hidangan untuk berbuka puasa.
Cara membuatnya pun sederhana dan tak butuh biaya yang mahal untuk menikmati segarnya koktail buah labu siam. Simak resepnya berikut ini.
Koktail Labu Siam
Bahan:
1 Buah labu siam ukuran besar
200 gram pepaya
200 gram melon
200 gr nanas
es batu secukupnya
Bahan Sirup :
1,5 liter air masak
300 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Perasan air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat:
1. Untuk sirupnya, masukkan gula ke dalam panci berisi air, masukkan pula dua lembar daun pandan, rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
2. Buah dipotong dadu atau cetak bulat dicuci dan saring. Khusus untuk labu siam, setelah dibentuk bulat rebus hingga setengah matang, angkat dan dinginkan.
3. Tuang buah-buahan ke dalam wadah dengan sirup gula, tambahkan perasan jeruk nipis aduk rata.
4. Sajikan dengan ditambahkan es batu.
Baca juga: