RESEP: Puding Nasi Buah Mangga, Camilan Unik Rayakan Natal

Puding Nasi Mangga
Sumber :
  • VIVA.co.id/Tasya Paramitha

VIVA.co.id - Hari Raya Natal menjadi momen berkumpul bersama keluarga dan kerabat, yang selalu ditemani dengan deretan hidangan lezat. Bagi Anda yang masih mencari-cari resep untuk dihidangkan pada Natal nanti, resep puding nasi bisa menjadi pilihan. 

Sebagai hidangan camilan atau pencuci mulut, cara memasak puding nasi ini terbilang sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

"Puding nasi ini bisa dimasak di-rice cooker seperti memasak nasi biasa, tapi airnya diganti dengan susu," ujar Chef Yuda Bustara, juru masak dari Philips yang ditemui beberapa waktu lalu.

Sebagai hidangan ringan, puding nasi bisa disajikan dengan ragam topping sesuai selera Anda. Namun, salah satu yang direkomendasikan Chef Yuda adalah dengan menggunakan potongan buah mangga. Meski begitu, Anda juga bisa menambahkan bahan lain sesuai dengan selera, seperti buah-buahan tropis atau yoghurt.

Berikut ini resep dan cara membuat puding nasi ala Chef Yuda:

Puding Nasi Buah Mangga

Bahan-bahan


-1 gelas takar beras
-3 gelas takar susu
-1/2 gelas takar krim
-2 sendok makan (sdm) gula
-1 sendok teh (sdt) vanili
-2 buah mangga
-1 buah lemon
-Air perasan jeruk nipis secukupnya
-Sejumput bubuk kayu manis

Cara membuat

1. Masukkan beras, susu, vanili dan kayu manis ke dalam rice cooker. Masak hingga matang.

2. Masukkan potongan buah mangga ke dalam chopper atau blender. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Anda juga bisa tambahkan gula jika mangga kurang manis. Haluskan mangga selama beberapa detik agar tidak terlalu halus, dengan potongan buah masih terlihat. Sisihkan.

3. Setelah puding nasi matang, masukkan gula dan krim. Aduk rata.

4. Sajikan puding nasi dengan buah mangga yang telah dihaluskan dengan taburan bubuk kayu manis.